Строительство домов из экологичных СИП панелей

+7 (812) 640-84-91

СПб, Индустриальный пр. 45А, оф.410

info@maxisip.ru

Продолжение статьи "Как выбрать участок для строительства дома". Если вы приняли решение о строительстве дома из сип-панелей, однако еще не подобрали под него участок, то самое время задуматься над решением данного вопроса. Как показывает практика, выбор подходящего участка является ответственным процессом, от которого непосредственно зависит качество будущей постройки и ее долговечность. Ниже мы продолжим рассматривать критерии, которыми необходимо руководствоваться при выборе участка для строительства дома. Итак, на что же необходимо обращать внимание в первую очередь при подборе участка для строительства?

Почва и грунт

Почва и грунт

От характеристик почвы и грунта напрямую зависти множество критериев. Это не только подбор подходящего фундамента под строительство, но также и возможность произрастания и выращивания растений на данной территории.

В зависимости от того, о каком виде почвы идет речь и на каком уровне пролегают грунтовые воды, находится выбор фундамента, а также подбор строительных материалов, строительство различных коммуникаций и инженерных сетей.

Поэтому перед любым строительством необходимо провести анализ участка, а также определить глубину вод. Тем более, что это можно сделать и самостоятельно. Все, что для этого необходимо, это сделать ямки глубиной 70-80 сантиметров по периметру участка. В том случае, если в течение часа в углублении появилась вода, это свидетельствует об опасности затопления.

Самыми опасными с точки зрения высоты грунтовых вод являются прибрежные районы у рек. Как правило, такие районы не подходят для обустройства сада либо строительства подземного гаража, однако здесь вполне возможно разбить огород.

Осушенные торфяники характеризуются наличием сильной усадки, и это может быть опасным для деревянного дома, а также здесь проблематично обустроить сад и огород. Идеальным же вариантом для строительства в южных регионах считается чернозем, а для средней полосы хороши пойменные почвы.

Коммуникации и инженерные сети

Коммуникации и инженерные сети являются неотъемлемой частью нашей жизни, даже если речь идет о летнем доме. Следует также понимать, что обустройство инженерных сетей является задачей, требующей высокого уровня профессионализма. Поэтому его стоит доверить специалистам с опытом работы. Они смогут учесть все нюансы, которых достаточно много.

Так, в случае нахождения газовой трубы рядом с участком провести газ в дом не составит труда. Если же поблизости нет трубы, то лучше всего подойдет электрическая система отопления.

Естественно, что проведение в дом электричества также является одной из первостепенных задач. Стандартно на дом площадью 200 квадратных метров необходимо 25-30 кВт. В зависимости от площади дома и типа местности будет подобран один из способов прокладки кабелей.

Оптимальным является участок, на котором есть возможность подключить воду к централизованному водопроводу, однако если такая возможность отсутствует, то решить проблему можно с помощью автономных источников. Их подбор также лучше доверить специалистам.

В качестве основного варианта канализации чаще всего выступает отдельно стоящий туалет, однако также существуют возможности обустройства внутри.

Дом из сип-панелей, предназначенный для постоянного проживания, должен быть снабжен принудительной системой вентиляции. И это правило касается всех домов, вне зависимости от того, какой материал был использован для их строительства.

Покупка и обустройство земельного участка

В случае, если оформлением сделки занимаются профессионалы, они берут на себя решение всех дополнительных вопросов. При покупке земельного участка важно уделить пристальное внимание наличию всех необходимых документов:

  • Свидетельство о праве собственности на землю и о переходе права собственности участка к владельцу (договор дарения, купли-продажи и пр.);
  • Справка с указанием, к какому типу относится выбранный участок;
  • Ситуационный и кадастровый план участка;
  • Справка из городского управления инвентаризации и оценки недвижимости о характеристике дома или об отсутствии строений;
  • Выписка из ЕГРП об отсутствии обременения;
  • Справка об отсутствии долгов по уплате земельного налога;
  • При наличии супруга письменное согласие того на продажу земли, заверенное у нотариуса;
  • Копия паспорта владельца участка.

Больше информации по строительству домов из СИП-панелейСкачать прайс-лист