Строительство домов из экологичных СИП панелей

+7 (812) 640-84-91

СПб, Индустриальный пр. 45А, оф.410

info@maxisip.ru

СИП-панели – современный стройматериал, широко используемый при строительстве офисных, жилых и производственных зданий. Применение СИП-панелей в строительстве позволяет ускорить темпы строительства. В отличие от стандартных стройматериалов построить дом под ключ из СИП панелей, можно за 1-1,5 месяца. При этом дом не уступает прочности и надежности домам из кирпича и шлакоблока, а стоимость проекта дешевле. Именно эти показатели делают этот материал популярным. Тщательно изучив каркасно-панельную технологию строительства, можно за рекордные сроки построить самостоятельно дом на собственном участке. Планируя будущую стройку, позаботьтесь о месте для хранения СИП-панелей и ознакомьтесь с методами их хранения.

Хранение сип-панелей под навесом

Особенности хранения

СИП-панели – это плиты OSB с прослойкой из полиуретана в качестве утеплителя. Торцевая часть каждой плиты обрабатывается водонепроницаемым составом, благодаря этому строительные работы можно проводить при любых погодных условиях. Отличительные характеристики материала - высокая прочность и легкий вес.

СИП-панели стойкие к продольной, поперечной нагрузке, но нужно учитывать особенности хранения, чтобы не допустить деформации плит. Общие рекомендации по хранению такие:

  • не класть на пачки с панелями тяжелые предметы;
  • нельзя ставить и складывать вертикально;
  • беречь края панелей;
  • срывать заводскую упаковку при необходимости;
  • избегать ударов;
  • не бросать панели на землю;
  • защищать от атмосферных проявлений.

Как хранить СИП-панели

Легче всего сохранить стройматериал в нужной форме, если заказывать его сразу перед началом строительных работ. Если это сделать невозможно, то следует соблюсти все рекомендации производителя. Сначала сделать настил из деревянных поддонов, на него уложить пленку и уже на нее складывать СИП панели пачкой. Рекомендуемая производителем максимальная высота пачки – 2,4 м.

Конструкции следует дать небольшой уклон, чтобы впоследствии на ней не собиралась наверху влага. Сверху и со всех сторон материал защищают водоизоляционным материалом, можно пленкой. Пленку необходимо закрепить. Если СИП панели предстоит долго хранить, лучше всего хранить их в крытом помещении или хотя бы позаботиться о навесе для них. Такие меры максимально обезопасят материал от солнечных лучей и дождя.

СИП-панели – стройматериал, который позволяет экономить время и деньги. Всегда нужно помнить, что важно правильно хранить строительный материал и следовать рекомендациям производителя. Только в этом случае строительство вашего дом пройдет без хлопот и завершится в нужные сроки.

Больше информации по СИП-панелямСкачать прайс-лист