Строительство домов из экологичных СИП панелей

+7 (812) 640-84-91

СПб, Индустриальный пр. 45А, оф.410

info@maxisip.ru

СИП (Structural Insulated Panel) - это название конструкционных теплоизоляционных панелей, представляющих собой материал особой прочности. Он состоит из двух листов OSB-3, обладающих высокой влагостойкостью, производимых в Карелии заводом Калевала и самозатухающего пенополиуретана. Данные материалы склеиваются под высоким давлением на заводе. СИП панели раскраиваются в зависимости от проекта, они предназначены для основных конструкций здания – стен, перекрытий, крыши.

Для внешней отделки домов из СИП панелей существует возможность использования большого многообразия современного материала. Применяются:

  • все виды сайдинга;
  • блок-хаус;
  • штукатурка;
  • камень;
  • плитку;
  • вентилируемые фасады;
  • вагонка;
  • профлист;
  • клинкерная плитка;

Дома из СИП панелей, отделанные сайдингом, характеризуются привлекательным дизайном, устойчивостью к воздействиям внешней среды (ультрафиолетовым лучам, ветру, перепадам температур, осадкам). Сайдинг не требует ремонта, уход за этим отделочным материалом прост – его моют при помощи шланга. Особенно важно, что панели из сайдинга имеют вентиляционные отверстия, по которым будет уходить конденсат.

Блок-хаус, или декоративную вагонку, весьма часто используют для внешней и внутренней отделки домов из СИП панелей. Этот высококачественный, экологичный материал, изготовленный из отборной древесины, позволяет оформить дом в стиле кантри. Блок-хаус отличается превосходной гладкой поверхностью, простотой, удобством сборки, долгим сроком службы.

Современная декоративная штукатурка очень колоритна, она имеет широкий диапазон цветов, фактур,типов. Она отлично защитит строение из СИП панелей от осадков, пожаров, повысит сопротивляемость теплопередачи, уменьшит воздухопроницаемость, звукопроницаемость. Через отделочный слой, выполненный из минеральной штукатурки, отлично выводится лишняя влага, он хорошо выдерживает перепады температур.

Дома из СИП панелей, отделанные натуральным камнем, будут отличаться своей долговечностью, отменной красотой. У этой отделки имеется существенный недостаток – большой вес, однако если провести правильные инженерные расчеты, которые покажут, что натуральный камень подойдет для отделки, отказываться от этого варианта не стоит. Строители должны учитывать высоту сооружения, породу камня, толщину облицовочных плит, общий вес облицовки, способ ее крепления, толщину стен.

Собираясь строить дом из СИП панелей, его будущим владельцам можно не слишком ломать голову над внешней отделкой. Вариантов достаточно, следует выбрать из них самый оптимальный и привлекательный.