Строительство домов из экологичных СИП панелей

+7 (812) 640-84-91

СПб, Индустриальный пр. 45А, оф.410

info@maxisip.ru

Что же собой являет пенополиуретан? Производится в процессе химического термореактивного воздействия. Пластмасса, состоящая с ячеек, с виду напоминающая мыльную пену. Ячейки наполнены газом и разделены между собой, одинаковые по размеру. Приблизительно 97 % состава пенополиуретана это газ - теплоизолятор, и только 3% - твердый полимер.

Раньше при изготовлении ППУ производители использовали для заполнения ячеек токсичный фреон, но с 2009 года ввоз его в Российскую Федерацию запрещен, поэтому пришлось заменить фреон водой и углекислым газом, что повысило цену на само производство ППУ, так и на работу с готовым продуктом. Зато теперь это экологически безопасный материал, научными сотрудниками выведены новые формулы производства, место опасных составляющих посели растительные масла, вода и соя.

Приминение пенополиуретана

Каждый день, сами того не подозревая, мы сталкиваемся с пенополиуретаном в повседневной жизни. Это:

  • строительные материалы, такие как СИП-панели;
  • мебель, которая состоит из каркаса и обтягнутого красивим материалом эластичного пенополиуретана;
  • матрасы, дарящие нам сладкий сон, они тоже состоят из пенополиуретана;
  • автомобиль, сиденья, передняя панель и детали дверок которого – пенополиуретан;
  • некоторые заботливые пчеловоды даже улья для пчел делают из пенополиуретана.

Все продукты, при производстве которых использовался пенополиуретан проходят детальный контроль на безопасность для здоровья людей. Внешний вид промышленного пенополиуретана напоминает жесткий матрас, который с легкостью можно прилепить на любую поверхность, будь-то потолок или стена.

Безопасность пенополиуретана

На любом производстве после процесса полимеризации из пенополиуретана не выделяются вредные вещества, а таких токсичных смол как, например, формальдегиды, в ППУ нет.

Пенопилиуретан относится к группе горения Г3, тоесть он горит, но только в открытом огне. Все дело в том, что материал пенополиуретана не поддерживает горения. При гашении очага возгорания, ППУ гаснет сам по себе. При этом, материала который может сгореть в пенополиуретане меньше по объему чем у дерева, такого же количества, это из-за малой плотности ППУ.

Пенополиуретан широко применяется для строительства больниц, детских садов, учреждений пищевой промышленности, в связи с тем, что именно при их строении высокие требования к пожарной безопасности и чистоте воздуха. В этом смысле пенополиуретан очень практичный и нужный материал, ведь он имеет низкую теплопроводность, а также закрытопористую форму. Это не позволяет прогреваться материалу внутрь и тепло остается в верхних слоях.