Строительство домов из экологичных СИП панелей

+7 (812) 640-84-91

СПб, Индустриальный пр. 45А, оф.410

info@maxisip.ru

Благодаря использованию пенополиуретана в СИП-панелях останавливается образование наледи, а также появление сосулек на крыше вашего дома.

Зимой или весной, в том случае, если теплоизоляция для чердака дома выполнена неправильно, то по всему периметру крыши могут начать появляться сосульки и наледь. Снег, накапливающийся на протяжении некоторого времени на крыше, через определенный промежуток времени обязательно начинает таять. В это время талая вода начинает течь по всему карнизу крыши вниз, а затем она замерзает. После этого образуются сосульки, деформирующие полностью кровлю дома и систему водостока.

Основными причинами появления сосулек и льда на краю крыши являются недостаток вентиляции на чердаке, а также некачественное утепление кровли и переизбыток пара утеплителя.

Поэтому тот теплый воздух, который образовывается во время работы системы отопления, поднимается вверх, поскольку он легче холодного. После этого он скапливается и при плохой теплоизоляции весь теплый воздух проходит через конструкцию крыши. После того, как температура кровли дойдет до необходимого уровня, на ней будет таять снег. Он будет стекать по дому, останавливаться на карнизах, поскольку температура крыши меньше. Поэтому вскоре снег преобразуется в обыкновенные сосульки и лед.

Бывает так, что крыша дома полностью обвешана сосульками, а бывает наоборот, ни одной сосульки. Наличие сосулек на кровле – это, без всяких сомнений, последствия недостаточной или же некачественной тепловой изоляции дома. Здание, где на крыше совершенно не тает снег, без всяких сомнений, имеет лучшую теплоизоляцию сравнительно с тем, система отопления которого вырабатывает большее количество тепла для отопления.

Сосульки, образовавшиеся на крыше, представляют опасность как для людей, проходящих мимо, так и для автомобилей, которые припарковывают возле подъезда. Ведь нельзя предвидеть, в какой именно момент сосулька упадет вниз. Коме того, во время таяния, существует вероятность того, что кровельное покрытие начнет течь.

Придется не просто чинить крышу, но и менять утеплитель, который потеряет основную функцию как теплоизолятора. Могут также возникнуть такие проблемы как: промерзание стен, появление плесени и грибка.

Благодаря использованию СИП панели из пенополиуретана в качестве перекрытия для чердака своего дома, вы обязательно возведете герметичный барьер.

Благодаря этому барьеру ни в коем случае не произойдет утечки воздуха и протекания покрытия кровли. Также не будет таять снег, и вы сможете забыть о появлении сосулек. Выбрав дома из сип панелей в компании МаксиСип - Вы можете не беспокоиться о теплоизоляции Вашего дома!