Строительство домов из экологичных СИП панелей

+7 (812) 640-84-91

СПб, Индустриальный пр. 45А, оф.410

info@maxisip.ru

После покупки готового дома, состоящего из комплекта СИП-панелей, перед владельцем будущего дома возникает основная задача – собрать все детали воедино самостоятельно или обратиться к специалистам за профессиональной помощью. Далее речь пойдёт конкретно об этапах возведения и основные «плюсы» - «минусы» самостоятельного возведения жилища на ближайшие 50 лет.

Этапы строительства собственного дома из СИП-панелей.

  1. Этап первый. Завинчивание фундамента.

Используя канадскую технологию постройки дома - фундамент не заливается, в данном случае устанавливается винтовой фундамент. Сваи специальным буром вкручиваются на уровень промерзания грунта в самые большие заморозки, вследствие опора будет более надежная, чем завинчивать сваи по уровню земного покрова. Установив все по технологии, такой фундамент прослужит около 100 лет, это минимальный срок. Если в семье будет пополнение или потребуется дополнительная площадь для расширения кухонной площади, нужно вкрутить несколько дополнительных свай. Ещё одна положительная сторона – подполье будет круглогодично вентилироваться, каркасным постройкам из СИП-панелей это необходимо.

  1. Этап второй. Нулевое перекрытие и обвязка цоколя.

После установки винтового фундамента, выводится (создаётся) идеально ровное основание. В данном случае необходимо использовать балки пропитанные огнезащитным раствором, сечение балки 200х200, крепится анкерными болтами на соединение «в лапу». Особое внимание! – Все соединения находится над сваями. Когда перекрытие полностью готово и соответствует уровню «ноль», последует укладка СИП-панели, с общего количества, это самые толстые панели. Соеденяются при помощи стыкового бруса, монтажной пены и болтов. В особых климатических условиях применяется утеплитель и экологическая гидроизоляция.

  1. Этап третий. Возведение стен первого этажа и перегородок.

Монтаж сип-панелей нужно начинать от углов (так же, как и в кирпичной кладке – возводятся углы), далее выводятся оконные проёмы, технические отверстия сверлятся до установки плит под окна, все детали имеют маркировку в соответствии с местом монтажа. Внутренние перегородки должны быть немного толще наружных, так спроектировано для увеличения внутренней площади.

  1. Этап четвёртый. Перекрытие и SIP-панели второго этажа.

Система сборки идентична монтажу первого этажа, для изоляции используется в данном случае пенополистирол и любой другой утеплитель. Стандарт высоты для потолков 2.5 м, это меньше, чем высота первого этажа.

  1. Этап пятый. Возведение крыши.

Монтаж крыши по системе SIP подобен обыденной классической конструкции, отличие – каркас собирается из стыковочного бруса. Крыша – по стандарту стальная, но в отдельных случаях можно применить битумную черепицу.

После полной сборки всех панелей происходит монтаж окон. Дом полностью изолирован, можно приступать к внешней и внутренней отделке.

«За» и «Против» самостоятельного строительства

Среди очевидных преимуществ - значительная экономия средств на найм рабочей бригады и возможность провести время интересно и с пользой. Среди недостатков – риск нарушения технологии и вероятность затяжной стройки. В то же время, если у вас на руках есть вся проектная документация и готовый комплект SIP-панелей, каждая из которых имеет свой порядковый номер, вероятность критической ошибки минимальна. Так-же предлагаем Вам строительство СИП домов под ключ